Receiteria

Bolo red velvet na airfryer

90min 8 fatias

ingredientes da massa

ingredientes do recheio e cobertura

  1. Para fazer o bolo red velvet na airfryer, separe os ingredientes sobre a bancada. Escolha uma forma redonda de 15 cm de diâmetro, que caiba na cesta da airfryer, e unte apenas com manteiga ou desmoldante;
  2. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita - e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até que fique uma mistura lisa;
  3. Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, o vinagre, o cacau em pó, o corante e a essência de baunilha. Mexa para ficar homogêneo. Adicione essa mistura na batedeira com os ovos e o açúcar. Bata em velocidade baixa, para incorporar;
  4. Sem parar de bater, adicione a farinha aos poucos na mistura. Acrescente o fermento em pó e mexa apenas para misturar;
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve para a airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o bolo fique assado. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto!
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos ou use em gotas. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
  7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até formar um creme liso que desgruda do fundo da panela. Acrescente o cream cheese e mexa para incorporar. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar;
  8. Com cuidado, retire o bolo da airfryer e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo em 3 partes, no sentido horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca;
  9. Pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro do bolo, forre com um saco plástico aberto ou papel-alumínio. Coloque um disco de massa, espalhe um terço do recheio e cubra com outro disco de massa. Adicione mais um terço do recheio e cubra com outro disco;
  10. Cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por 1 hora. Assim que o bolo estiver firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato bonito ou boleira e remova os plásticos. Adicione duas colheres de sopa no restante do creme para cobrir, cubra e finalize com morangos;
  11. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!

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