Torta búlgara
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Junte o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar completamente lisa e homogênea.
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Retire a panela do fogo e coloque-a em cima de algo frio, como uma tábua ou bancada.
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Mexa bem, para que o creme esfrie. Este passo é importante para que o creme não cozinhe os ovos nas próximas etapas.
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Assim que o creme estiver com a temperatura mais baixa, adicione o açúcar e incorpore.
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Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem.
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Depois, adicione as gemas, mexendo vigorosamente.
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Leve novamente ao fogo baixo, para cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
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Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio.
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Transfira a massa para a forma e cubra com papel alumínio.
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A torta deverá ser assada em banho-maria, como se fosse um pudim.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
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Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e espete um palito para conferir se a massa está assada.
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O ponto correto da massa lembra um brigadeirão ou um brownie úmido.
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Retire o bolo do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
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Desenforme em um prato e cubra com o creme de leite.
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E está pronto para servir! Bom apetite.
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