Receiteria

Bolo pudim de chocolate

110min 10 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Ingredientes da bolo

Modo de preparo da calda

  1. Comece preaquecendo o forno a 200 ºC.
  2. Em seguida, prepare a calda. Para isso, aqueça a água e o açúcar em uma panela, até virar um caramelo.
  3. Despeje em uma forma para pudim, cobrindo toda a extensão da forma, incluindo as laterais.

Modo de preparo do pudim

  1. Bata todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
  2. Coloque essa mistura sobre o caramelo na forma.

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Reserve.
  2. Em uma tigela, dilua o chocolate em pó na água morna.
  3. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até misturar bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, utilizando uma peneira, para não ficar gruminhos.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.
  6. Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim.
  7. Asse em banho maria (a água já deverá estar quente) por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  8. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  9. Depois, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  10. Desenforme e sirva-se de um pedaço generoso! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br