Receiteria

Torta aberta de sardinha

45min 4 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio

  1. Com o auxílio de um garfo, comece o preparo do recheio amassando as sardinhas em um prato.
  2. Em uma tigela, misture a cebola, as ervilhas, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro. Mexa bem.
  3. Adicione as sardinhas amassadas e mexa novamente, para envolver bem. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, junte o ovo, o leite, o óleo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, acrescente o fermento e pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Unte e enfarinhe um refratário pequeno.
  5. Com o auxílio de uma espátula, acomode a massa da torta por todo o espaço.
  6. Cubra essa massa com todo o recheio.
  7. Para finalizar, distribua as rodelas de tomate por cima do recheio para decorar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  9. A torta estará pronta quando a massa estiver firme e douradinha!.
  10. Sirva a torta morna! Aproveite.

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