Torta aberta de sardinha
45min 4 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Com o auxílio de um garfo, comece o preparo do recheio amassando as sardinhas em um prato.
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Em uma tigela, misture a cebola, as ervilhas, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro. Mexa bem.
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Adicione as sardinhas amassadas e mexa novamente, para envolver bem. Reserve.
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, junte o ovo, o leite, o óleo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem.
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Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
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Por último, acrescente o fermento e pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
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Unte e enfarinhe um refratário pequeno.
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Com o auxílio de uma espátula, acomode a massa da torta por todo o espaço.
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Cubra essa massa com todo o recheio.
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Para finalizar, distribua as rodelas de tomate por cima do recheio para decorar.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
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A torta estará pronta quando a massa estiver firme e douradinha!.
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Sirva a torta morna! Aproveite.
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