Fritada de couve-flor de forno
60min 12 porções
Ingredientes da couve-flor
Ingredientes do creme
Modo de preparo da couve-flor
- Comece com a limpeza da couve-flor. Em seguida, cozinhe os floretes no vapor até que estejam macios (mais ou menos 12 minutos).
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Utilize um garfo para espetar nos floretes e se certificar se está no ponto correto.
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Quando estiverem macias, retire do fogo, escorra e reserve.
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Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
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Adicione a couve-flor e o champignon e mexa bem.
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Assim que tudo estiver dourado, desligue e reserve essa mistura.
Modo de preparo do creme
- Junte os ovos e o creme de leite em uma tigela e, com o auxílio de um fouet, bata vigorosamente, para incorporar bem.
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Acrescente o queijo à essa mistura, e tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e salsinha.
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Mexa novamente para homogeneizar.
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Unte um refratário médio com a manteiga e distribua o refogado de couve-flor uniformemente.
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Por cima, adicione a mistura de ovos batidos.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por 30 minutos, ou até ficar firme e dourado.
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E está pronto! Bom apetite.
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