Bolo de chocolate recheado
95min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Modo de preparo
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Comece reunindo os ingredientes para fazer a massa do bolo de chocolate recheado. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma 15 x 15 cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Se preferir, use papel-manteiga;
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Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno para verificar se estão bons, e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata por 2 minutos;
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Acrescente o óleo e o leite morno à mistura com os ovos e bata novamente. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata novamente até que fique homogêneo;
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Junte o fermento e bata apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após assar e esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal;
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Para o recheio e cobertura, pique o chocolate ou use a versão em gotas. Em uma panela, coloque o leite condensado e junte o chocolate picado;
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Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, ou até o chocolate derreter e a mistura começar a engrossar. Quando o creme estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo;
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Abra as caixas creme de leite e descarte o soro. Junte ao creme de chocolate e mexa até que fique homogêneo. Deixe esfriar antes de iniciar a montagem do bolo. Cubra com plástico filme em contato, para não criar película;
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Com os componentes já frios, pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma forma ou boleira. Molhe a superfície da massa com leite até que fique úmida. Espalhe metade do creme de chocolate e alise com uma colher;
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Cubra o recheio com a outra metade do bolo e umedeça a superfície com leite. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois, transfira o bolo para uma boleira ou prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com granulados e leve por mais 2 horas na geladeira;
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Retire da geladeira, corte em fatias e sirva o bolo de chocolate recheado! Caso queira incrementar ainda mais essa sobremesa, coloque morangos no recheio e na cobertura.
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