Frango assado com vinho branco
110min 8 porções
ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte o vinho branco, a cebola, o alho, o sal, o açafrão e a salsa. Bata até formar uma mistura amarelada.
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Coloque o frango em um recipiente grande e cubra-o completamento com a mistura do liquidificador para marinar.
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Cubra o recipiente com papel filme e deixe marinar por no mínimo 6 horas.
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Amarre o frango marinado com barbante e transfira-o para uma forma.
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Despeje cerca de 1/2 xícara de molho da marinada sobre o frango e, em seguida, espalhe toda a manteiga sobre ele.
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Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 60 minutos.
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Retire do forno, remova o papel alumínio e coloque novamente o papel alumínio mas apenas na extremidade das pernas.
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Leve novamente ao forno a 200 °C por 30 minutos.
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Sirva quente e aproveite.
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