Panetone de frutas cristalizadas
150min 2 porções
ingredientes
Modo de preparo
- Junte em um recipiente o fermento, 100 gramas de trigo e 120 ml de leite morno. Mexa até formar uma mistura homogênea e lisa.
-
Cubra o recipiente da mistura e deixe descansar por volta de 30 minutos.
-
Em outro recipiente, coloque o restante do trigo, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as gemas e o sal e, em seguida, acrescente a mistura com o fermento.
-
Transfira a mistura do recipiente para uma batedeira e, aos poucos, adicione o restante do leite enquanto bate a massa por cerca de 5 minutos.
-
Depois, coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Transfira a massa para uma forma e acrescente as frutas cristalizadas.
-
Trabalhe a massa brevemente e corte-a em pedaços.
-
Coloque os pedaços da massa em formas para panetone e deixe descansar por 1 hora.
-
Leve as formas ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
-
E estão prontos para servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br