Receiteria

Rondelli com massa de pastel

80min 16 unidades

Ingredientes do rondelli

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o processo. Utilizamos o tomate pelado em cubos, que é uma versão industrializada mais saudável. Mas você pode optar pelo molho ou polpa de tomate de sua preferência;
  2. Comece pelo molho! Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os em cubos pequenos. Higienize e seque as folhas de manjericão. Abra as latas de tomate;
  3. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto, mexendo por vezes. Junte o conteúdo das latas de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Misture bem e, em fogo médio, deixe o molho cozinhar por uns 20 minutos, para apurar os sabores. O molho não pode ficar muito grosso, se precisar, adicione um pouco mais de água ao longo do cozimento. Depois, finalize com as folhas de manjericão e desligue o fogo;
  5. Enquanto isso, vamos preparar o rondelli! Para o recheio, coloque o frango em um processador e triture por uns 10 segundos, apenas para diminuir o tamanho;
  6. Transfira o frango para uma tigela e junte o requeijão e a cebolinha picada. Misture bem;
  7. Abra a massa de pastel em uma superfície lisa, até atingir um comprimento de cerca 35 cm. Corte nessa medida. Recheie essa parte com uma camada fina de patê de frango, deixando espaço de 1 dedo em uma das laterais da largura para facilitar na hora de enrolar;
  8. Faça uma camada com mussarela e, em seguida, uma camada com presunto. Enrole a massa como se fosse um rocambole, retirando o plástico e apertando levemente a massa para ficar bem firme;
  9. Com uma faca lisa e afiada, corte os rondelli com uma espessura de aproximadamente 2 a 3 cm. Transfira para uma travessa. Repita o mesmo processo com o restante da massa e recheios;
  10. Unte uma travessa com um pouco de molho para que a massa não grude. Acomode os rondelli, um ao lado do outro, sem sobrepor. Se precisar, utilize mais de uma travessa;
  11. Cubra a massa com o restante do molho e salpique um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar;
  12. E está prontinho. Finalize com mais algumas folhas de manjericão e sirva essa delícia!

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