Barrinha de chocolate com caramelo
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, de preferência funda, coloque o açúcar e a glucose. Misture levemente e leve ao fogo até derreter (sem mexer).
-
Assim que formar um caramelo (não deixe escurecer muito), retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
-
Volte ao fogo e deixe levantar fervura.
-
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. Misture até tudo incorporar e deixe esfriar. Reserve.
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
-
Depois, passe uma primeira camada de chocolate nas forminhas e leve à geladeira para endurecer.
-
Assim que endurecer, coloque o recheio de caramelo, cubra com o chocolate e volte para a geladeira até endurecer.
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br