Receiteria

Quibe de alho-poró com ricota

80min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture o trigo para quibe com a água e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o recheio, amasse a ricota, tempere com sal e misture ao creme de leite. Reserve.
  3. Em uma panela com azeite, refogue o alho-poró e a cebola e reserve.
  4. Na massa do quibe, misture as pimentas, o refogado de alho-poró, a hortelã, a cebolinha, a manteiga, o suco de limão e o sal.
  5. Espalhe metade da massa em uma assadeira untada com azeite e aperte bem.
  6. Por cima coloque o recheio de ricota e finalize com o restante da massa.
  7. Para decorar, faça marcações no formato de triângulos em cima da massa e espalhe azeite nas marcações.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar o quibe.
  9. E está pronto para servir! Bom apetite.

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