Lasanha de camarão
35min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para preparar o espinafre, mergulhe as folhas na água fervente por 2 minutos e, em seguida, retire e coloque na água com gelo. Reserve.
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Em uma panela com azeite, doure metade da cebola e tempere com sal e pimenta.
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Quando murchar, adicione 1 dente de alho picado, o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada.
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Espere reduzir e coloque o queijo mussarela, depois, bata tudo no mixer ou liquidificador. Reserve.
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Em uma outra panela, coloque 1 fio de azeite e sele o camarão já temperado com sal e pimenta. Reserve.
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Na mesma panela, adicione o restante da cebola e refogue até murchar.
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Em seguida, coloque o alho e o tomate pelado. Cubra com 1/4 de água e deixe o molho cozinhar por 5 minutos.
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Devolva o camarão pequeno para a panela com o molho e reserve.
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Em um refratário, faça uma camada de um dos molhos, em seguida coloque a folha de lasanha e por cima o segundo molho.
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Repita o processo até chegar ao topo do refratário.
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Polvilhe com mussarela de búfala e coloque os camarões médios selados no azeite e temperados com sal, pimenta e alho laminado.
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Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
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Retire o papel alumínio e deixe gratinar por 5 minutos.
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E está pronta para servir! Aproveite.
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