Filé de tilápia com crosta de amêndoas e molho de gorgonzola
35min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia ao meio e tempere com limão, sal, pimenta, azeite e mostarda. Reserve.
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Enquanto isso, em um prato, bata os ovos.
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Em outro prato, coloque a farinha panko e tempere com sal e pimenta.
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Em um terceiro prato, coloque as amêndoas picadas grosseiramente.
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Passe os filés no ovo, na farinha e nas amêndoas. Nessa ordem.
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Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Para o molho, amasse o queijo com um garfo e, em seguida, adicione o suco de 1/2 limão e 1/2 xícara de chá de azeite. Mexa bem e reserve.
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Depois, tempere as minicenouras com azeite, sal, pimenta e fumaça em pó. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
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Na hora de servir, acomode em cada prato um pouco do molho, 1 filé de tilápia por cima e ao lado deixe duas minicenouras assadas.
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E está pronto! Aproveite essa maravilha.
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