Receiteria

Polvo grelhado com purê ao estilo tailandês

60min 2 porções

Ingredientes do polvo

Ingredientes do purê

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o polvo com a cenoura, a cebola, o alho-poró, o louro e o sal.
  2. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Retire o polvo da panela e corte os tentáculos. Reserve.
  4. Para o purê, em outra panela, coloque a abóbora, a cenoura e a mandioquinha.
  5. Cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
  6. Escorra a água e, em seguida, adicione a manteiga e o leite de coco. Processe tudo até obter um purê. Reserve.
  7. Tempere com sal e gengibre. Misture bem.
  8. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, adicione o polvo e grelhe.
  9. Para servir, coloque em um prato de 2 a 3 colheres de sopa do purê e 3 tentáculos de polvo.
  10. E está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br