Polvo grelhado com purê ao estilo tailandês
60min 2 porções
Ingredientes do polvo
Ingredientes do purê
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o polvo com a cenoura, a cebola, o alho-poró, o louro e o sal.
-
Cubra tudo com água e deixe cozinhar até ficar macio.
-
Retire o polvo da panela e corte os tentáculos. Reserve.
-
Para o purê, em outra panela, coloque a abóbora, a cenoura e a mandioquinha.
-
Cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
-
Escorra a água e, em seguida, adicione a manteiga e o leite de coco. Processe tudo até obter um purê. Reserve.
-
Tempere com sal e gengibre. Misture bem.
-
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, adicione o polvo e grelhe.
-
Para servir, coloque em um prato de 2 a 3 colheres de sopa do purê e 3 tentáculos de polvo.
-
E está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br