Crumble de abacaxi com especiarias
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
-
Em uma panela, em fogo baixo, coloque 20 gramas de manteiga, o cravo, o cardamomo, o anis, a canela em pau e deixe por 2 minutos.
-
Depois, acrescente o abacaxi e mexa bem.
-
Adicione a canela e a noz-moscada a gosto, mexa novamente e desligue o fogo. Reserve.
-
Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal.
-
Acrescente o restante da manteiga à tigela com os ingredientes secos.
-
Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
-
Em uma travessa própria para ir ao forno, coloque o abacaxi.
-
Em seguida, distribua a farofa sobre o abacaxi cobrindo toda a superfície. Polvilhe canela.
-
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
-
Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
-
Agora é só aproveitar! Bom apetite .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br