Pavlova na airfryer
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a clara em neve, assim que a clara formar uma espuma branca e mais densa, adicione o vinagre e bata até firmar.
-
Aos poucos, acrescente o açúcar e mexa até que esteja completamente incorporado.
-
Bata por 2 minutos até formar um merengue liso e brilhante.
-
Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar. Reserve.
-
Faça um disco de papel manteiga com 18 cm, para colocar na airfryer.
-
Com uma colher, disponha o merengue no centro do disco de papel, formando um montinho.
-
Com a ponta de uma colher, modele a pavlova fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois que assar.
-
Programe a airfryer a 100 ºC por 30 minutos.
-
Com bastante cuidado, pegue o disco segurando pelas pontas do papel, disponha a pavlova no centro do cesto da fritadeira elétrica e deixe assar.
-
Após os 30 minutos, adicione mais 5 minutos, verifique o ponto: ela deve estar com a superfície sequinha e a cor opaca, sem dourar.
-
Desligue a airfryer e a mantenha fechada para terminar de secar por 30 minutos.
-
Assim que der o tempo, descole o papel manteiga do cesto e transfira para um prato de servir.
-
Recheie com doce de leite, bananas picadas e nozes.
-
E está pronto para servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br