Salada Almanara
30min 8 porções
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Modo de preparo da salada
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos para fazer os croutons.
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Em uma assadeira, regue o pão com 2 colheres de sopa de azeite.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
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Mexa o pão e retorne ao forno até que fique bem dourado, por cerca de mais 8 minutos.
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Depois, retire da assadeira e reserve.
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Lave e seque as folhas de alface.
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Fatie as folhas de alface em tiras grossas e coloque no fundo da travessa.
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Rale as cenouras no ralo grosso e coloque por cima da alface.
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Descasque e rale a beterraba crua no ralo grosso e coloque por cima das cenouras.
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Escorra o grão-de-bico, lave e retire a pele e coloque por cima da beterraba.
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Rale o queijo minas padrão no ralo grosso e coloque por cima do grão-de-bico.
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Misture bem e reserve.
Modo de preparo do molho
- Misture a maionese, mostarda, ketchup, molho inglês, conhaque, creme de leite, sal e pimenta-do-reino em uma vasilha até ficar homogêneo.
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Coloque o molho sobre a salada e leve à geladeira.
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Na hora de servir, salpique os croutons de pão por cima.
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Sirva gelada! Bom apetite.
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