Receiteria

Yakisoba completo

40min 1,3 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aprecie os sabores da culinária oriental com a nossa receita de yakisoba completo. Junte os ingredientes e acompanhe as fotos para o preparo;
  2. Com uma faca afiada, corte a alcatra em tiras com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte frango da mesma forma que a alcatra. Limpe os camarões, se necessário, retire as cascas e as cabeças, e com uma faca pequena, faça um corte raso no dorso, e descarte a linha escura;
  3. Corte o brócolis em floretes pequenos, transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente. Destaque as folhas da acelga e lave bem sob água corrente, sobre uma tábua empilhe uma folha sobre a outra, e corte em quadrados de cerca de 3 cm;
  4. Descasque e corte a cebola em fatias em meia-lua. Lave a cenoura sob água corrente e corte em rodelas;
  5. Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, adicione o macarrão para yakisoba até ficar al dente, cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve;
  6. Leve uma frigideira ou wok ao fogo alto. Assim que aquecer, adicione o óleo de gergelim e as tiras de alcatra. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e frite até dourar, por cerca de 3 minutos. Transfira a carne para uma tigela e reserve;
  7. Na mesma wok, adicione mais 1 colher de sopa de óleo, se necessário e coloque o frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite as tiras de frango até dourar. Retire e reserve com a carne;
  8. Coloque mais um pouco de óleo na wok, adicione os camarões, adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino e cozinhe até ficarem rosados, por cerca de 2 a 3 minutos. Reserve com as outras carnes;
  9. Em um recipiente, adicione o shoyu, a água, o amido de milho, o molho de ostra, o açúcar e o gengibre ralado para fazer o molho para yakisoba, mexa para dissolver os ingredientes e reserve;
  10. Na mesma wok, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e frite a cebola até ficar translúcida. Acrescente o brócolis e a cenoura, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino, misture e deixe fritar por cerca de 3 minutos;
  11. Adicione o macarrão cozido na wok com os vegetais e frite-o também. Acrescente o molho para yakisoba, as carnes, a acelga e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos para que todos os sabores se incorporem. Prove e ajuste o tempero, se necessário;
  12. E está pronto. Sirva quente e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br