Receiteria

Coxinha de costela

50min 15 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e dê uma leve dourada no alho e na cebola.
  2. Adicione a carne cortada em cubos, tempere com sal, pimenta e sele bem de todos os lados.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o coentro, o cominho, o colorau e cubra com água.
  4. Tampe e deixe cozinhar por quinze minutos depois que pegar pressão.
  5. Assim que sair toda a pressão, retire a carne e desfie bem.
  6. Coloque em uma vasilha e adicione o queijo ralado, um pouco de coentro e requeijão.
  7. Na mesma panela com o caldo, junte o leite, a manteiga, o caldo de carne e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Quando levantar fervura, despeje a farinha de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea.
  9. Transfira para uma bancada e espere amornar.
  10. Sove por alguns minutos até a massa ficar bem lisa.
  11. Faça bolinhas do tamanho que preferir, abra e recheie com a carne e feche no formato de coxinha.
  12. Empane nos ovos batidos, na farinha Panko e leve para fritar em óleo quente até ficarem douradinhas.
  13. Aproveite.

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