Risoto de camarão e abobrinha
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, faça o caldo de legumes e reserve.
-
Pegue outra panela e, em fogo médio, coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga até untar.
-
Coloque os camarões, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e vire de um lado para o outro até dourar.
-
Assim que estiver pronto, retire os camarões e reserve em outro recipiente.
-
Na mesma panela em que os camarões foram grelhados, coloque mais manteiga e adicione a cebola e o alho picado.
-
Coloque o arroz arbóreo e o vinho branco.
-
Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa.
-
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abobrinha picada, sal e parmesão ralado e continue mexendo até ficar cremoso.
-
Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e a salsinha e mexa até derreter.
-
Por último, misture o camarão grelhado com o risoto.
-
E está pronto para servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br