Molho cheddar
15min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escolha um queijo cheddar de qualidade para trazer bastante sabor ao molho. Já deixe todos os ingredientes reunidos perto do fogão;
-
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes;
-
De uma vez, adicione o leite gelado e continue mexendo até a massinha se dissolver por completo. Cozinhe essa mistura por cerca de 5 - 7 minutos, para a farinha não ficar crua, mexendo sempre e sem deixar ferver;
-
Coloque o cheddar, misture e prove o sabor. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cuidado com a quantidade de sal, pois o cheddar já é salgadinho. Misture sem parar até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
-
Se você não for servir na hora, coloque o molho em um recipiente e cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do molho, para evitar a formação de películas;
-
Por aqui, servimos nosso molho cheddar com nachos. Aprovadíssimo!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br