Receiteria

Molho cheddar

15min 500 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha um queijo cheddar de qualidade para trazer bastante sabor ao molho. Já deixe todos os ingredientes reunidos perto do fogão;
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes;
  3. De uma vez, adicione o leite gelado e continue mexendo até a massinha se dissolver por completo. Cozinhe essa mistura por cerca de 5 - 7 minutos, para a farinha não ficar crua, mexendo sempre e sem deixar ferver;
  4. Coloque o cheddar, misture e prove o sabor. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cuidado com a quantidade de sal, pois o cheddar já é salgadinho. Misture sem parar até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
  5. Se você não for servir na hora, coloque o molho em um recipiente e cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do molho, para evitar a formação de películas;
  6. Por aqui, servimos nosso molho cheddar com nachos. Aprovadíssimo!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br