Bolo esponja de noz-pecã
120min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar mascavo em velocidade média por 2 ou 3 minutos.
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Adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha de noz-pecã, com a batedeira em funcionamento.
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Coloque a manteiga derretida aos poucos e bata até ficar homogêneo. Diminua a velocidade.
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Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Peneire e inclua na batedeira. Bata só até incorporar e desligue.
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Transfira a massa para uma tigela grande.
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Bata as claras em neve e, durante o processo, acrescente o açúcar mascavo.
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Incorpore na massa aos poucos e delicadamente.
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Preaqueça o forno a 180 ºC, unte as formas e distribua a massa nelas.
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Leve ao forno e asse por 25 minutos.
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Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, coloque água e açúcar na proporção 2:1, ou seja, o dobro de água em relação ao açúcar. A quantidade deve ser suficiente para cozinhar as ameixas.
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Deixe as ameixas ferverem até ficarem bem macias.
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Remova o excesso de calda. Não jogue fora, pois você ainda vai precisar dela.
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Triture as ameixas em um processador com um pouco da calda. Vá batendo e acrescentando calda aos poucos até obter uma pasta. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Leve a noz-pecã para assar no forno a 200 ºC por 25 minutos. Vá mexendo de vez em quando para não queimar. Reserve.
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Em uma frigideira, derreta o açúcar e o mel em fogo baixo.
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Deixe ferver um pouco e inclua a noz-pecã. Misture bem.
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Antes delas esfriarem, separe-as para não grudar uma na outra. Deixe secar.
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Na montagem, utilize a pasta de ameixa para rechear entre as camadas de bolo.
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Se preferir uma massa mais molhada, pode regar com a calda da ameixa que sobrou.
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Na parte de cima, solte a criatividade e coloque o doce de leite e a nozes caramelizadas para decorar.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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