Receiteria

Gâteau de chocolate e menta

75min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do ganache

Modo de preparo da massa

  1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos. Reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar. Misture com o chocolate e a manteiga.
  3. Bata as claras em neve e inclua na massa com delicadeza.
  4. Distribua a massa em 4 assadeiras redondas pequenas forradas com papel manteiga.
  5. Asse no forno em banho-maria a 180 ºC por 30 minutos ou até que fique firme.
  6. Deixe esfriar bem e desenforme.

Modo de preparo do recheio

  1. Pique e amasse bem as folhas de menta para liberar o sabor e o aroma.
  2. Bata o creme de leite junto com elas e 1/4 da manteiga. Você vai conseguir um creme bem macio. Adicione o corante.
  3. Em uma batedeira, com o batedor de raquete, coloque o restante da manteiga, a baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata bem.
  4. Adicione o creme de menta e bata por 3 ou 4 minutos em velocidade média.
  5. Recheie o bolo em camadas na hora ou guarde o recheio na geladeira (neste caso, será necessário bater de novo na batedeira na hora de rechear).

Modo de preparo do ganache e finalização

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue o fogo antes de ferver.
  2. Despeje-o por cima do chocolate em uma tigela e tampe. Deixe descansar assim por 2 minutos.
  3. Misture com o fouet até todo o chocolate derreter.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque sobre o gateau.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

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