Bolo tropical
180min 1 porção
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
-
Despeje em um recipiente grande;
-
Gradualmente, vá peneirando a farinha por cima do líquido e vá misturando;
-
Adicione o fermento e misture até incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma ballerine (24cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do creme e finalização
-
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
-
Adicione o leite em pó, a gema, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar;
-
Quando levantar fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma recipiente;
-
Cubra com um plástico, tocando na superfície do creme e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve para a geladeira por 2 horas;
-
Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato grande;
-
Coloque o creme na cavidade do bolo e espalhe bem nivelando;
-
Decore com as frutas por cima, preenchendo toda a superfície do creme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br