Receiteria

Bolo tropical

180min 1 porção

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da finalização

Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje em um recipiente grande;
  4. Gradualmente, vá peneirando a farinha por cima do líquido e vá misturando;
  5. Adicione o fermento e misture até incorporar;
  6. Transfira a massa para uma forma ballerine (24cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Adicione o leite em pó, a gema, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar;
  4. Quando levantar fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma recipiente;
  5. Cubra com um plástico, tocando na superfície do creme e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato grande;
  7. Coloque o creme na cavidade do bolo e espalhe bem nivelando;
  8. Decore com as frutas por cima, preenchendo toda a superfície do creme;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br