Receiteria

Pipoca de chocolate

35min 500 gramas

ingredientes

modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes necessários para fazer essa pipoca chocolatuda;
  2. Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio. Coloque o milho de pipoca, tampe e deixe estourar, mexendo a panela por vezes para não queimar;
  3. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire do fogo e reserve a pipoca estourada;
  4. Transfira o açúcar para uma panela grande e leve ao fogo médio. Mexa continuamente até formar um caramelo;
  5. Acrescente a pipoca estourada e misture até que esteja toda coberta com esse mesmo caramelo. Aguarde a pipoca esfriar, separe cada uma delas e coloque em uma tigela;
  6. Derreta o chocolate em barra no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, até ficar liso e uniforme. Despeje sobre a tigela, misture as pipocas caramelizadas com o chocolate derretido e leve a tigela ao congelador por 2 minutos;
  7. Retire do congelador, adicione o leite em pó e mexa até que todas as pipocas estejam igualmente cobertas. Sirva imediatamente e aproveite seus sabores!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br