Receiteria

Fritada de camarão com batata

60min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo do camarão

  1. Para começar, limpe completamente os camarões, retirando cabeças, cascas, perninhas e caudas. Reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. Refogue os camarões por cerca de 3 minutos de cada lado.
  4. Adicione a pimenta-do-reino e o sal, mexa bem e espere fritar.
  5. Em seguida, acrescente a salsinha picadinha. Misture e reserve.

Modo de preparo da fritada

  1. Descasque as batatas e rale-as em um ralador médio.
  2. Com o auxílio de um pano limpo ou uma peneira, retire o excesso de líquido, escorrendo as batatas.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  4. Adicione a batata ralada e escorrida e os camarões refogados.
  5. Acrescente mussarela, cebola, ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem.
  6. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque uma porção dessa mistura, preenchendo toda a base.
  7. Tampe a frigideira e deixe essa massa fritar por cerca de 3 minutos em fogo médio.
  8. Após esse tempo, com uma espátula, verifique se a borda e a base da fritada estão na cor dourada.
  9. Se já estiver, vire a fritada com o auxílio de uma omeleteira ou outra frigideira, também untada.
  10. Tampe novamente e deixe fritar por mais 3 minutos.
  11. Depois de pronta, tire da frigideira e coloque no prato de servir.
  12. Unte a frigideira novamente e repita o mesmo processo com a massa restante na panela untada.
  13. E a fritada está prontinha! Aproveite.

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