Fritada de camarão com batata
60min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo do camarão
- Para começar, limpe completamente os camarões, retirando cabeças, cascas, perninhas e caudas. Reserve.
-
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
-
Refogue os camarões por cerca de 3 minutos de cada lado.
-
Adicione a pimenta-do-reino e o sal, mexa bem e espere fritar.
-
Em seguida, acrescente a salsinha picadinha. Misture e reserve.
Modo de preparo da fritada
- Descasque as batatas e rale-as em um ralador médio.
-
Com o auxílio de um pano limpo ou uma peneira, retire o excesso de líquido, escorrendo as batatas.
-
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
-
Adicione a batata ralada e escorrida e os camarões refogados.
-
Acrescente mussarela, cebola, ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem.
-
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque uma porção dessa mistura, preenchendo toda a base.
-
Tampe a frigideira e deixe essa massa fritar por cerca de 3 minutos em fogo médio.
-
Após esse tempo, com uma espátula, verifique se a borda e a base da fritada estão na cor dourada.
-
Se já estiver, vire a fritada com o auxílio de uma omeleteira ou outra frigideira, também untada.
-
Tampe novamente e deixe fritar por mais 3 minutos.
-
Depois de pronta, tire da frigideira e coloque no prato de servir.
-
Unte a frigideira novamente e repita o mesmo processo com a massa restante na panela untada.
-
E a fritada está prontinha! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br