Lasanha de tilápia com molho branco
45min 6 porções
Ingredientes do molho branco
Ingredientes da tilápia e da lasanha
Modo de preparo do molho branco
- Em uma panela refogue a cebola com um pouco de azeite.
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Junte a farinha de trigo, a pimenta, o sal e o chimichurri e mexa bem.
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Adicione o leite aos poucos.
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Quando atingir a consistência de creme desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da tilápia e da lasanha
- Em uma frigideira com a manteiga derretida, coloque as tiras de bananas e retire quando ficarem cozidas e levemente fritas. Reserve.
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Em uma panela, refogue o alho com um pouco de azeite.
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Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com coentro, sal, lemon pepper e pimenta-malagueta. Mexa bem e deixe refogar um pouco.
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Em seguida, adicione o filé de tilápia cortado em cubos.
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Misture bem e tampe a panela por cerca de 3 minutos.
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Deixe mais um pouco no fogo, sem a tampa, até secar um pouco do caldo.
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Agora vamos montar a lasanha! Em um refratário comece com uma camada de molho branco.
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Adicione uma camada de banana-da-terra e, em sequência, o filé de tilápia.
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Repita o processo até finalizar com uma camada de molho branco e o queijo mussarela por cima.
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Por fim, salpique o queijo parmesão ralado.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
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E está pronto para servir! Aproveite.
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