Bolo de macaxeira fofinho
40min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e aprenda a preparar o bolo de macaxeira para animar a sua tarde. DICA: já ligue o forno a 180ºC para preaquecer. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com margarina e enfarinhe-a com trigo;
-
Lave a macaxeira já descascada com água limpa e rale-a no ralador médio. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos (quebre-os separadamente, verifique o aspecto e o cheiro). Bata bem com um fouet até formar um creme homogêneo;
-
Adicione o coco ralado e a pitada de sal. Misture novamente até eles incorporarem na massa;
-
Acrescente a macaxeira ralada e mexa novamente até ela se misturar nos outros ingredientes da massa;
-
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso, para a massa não passar do ponto;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Salpique mais coco ralado por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, espete um palito no centro da forma - se ele sair limpo, está no ponto;
-
Agora, passe um bom café no coador e sirva esse delicioso bolo de macaxeira. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br