Caldeirada do mar coreana
40min 8 porções
ingredientes do molho
ingredientes da caldeirada
modo de preparo do molho
- Em uma panela, coloque água, 2 pedaços de alga kombu e o peixe. Leve ao fogo.
-
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
-
Tire o peixe seco e descarte. Reserve o conteúdo da panela.
-
Em uma vasilha, misture o alho, o gochugaru, o doenjang, o gochujang, o molho de peixe, o shoyu e o saquê mirin até obter uma pasta.
-
Dilua a pasta com o caldo de alga kombu e peixe seco. Reserve.
modo de preparo da caldeirada
- Forre o fundo de uma caçarola larga com repolho e cebola.
-
Por cima, coloque o mexilhão, a abobrinha, a cenoura, os cogumelos, o tofu, o peixe, o camarão e a pimenta.
-
Tempere com o molho e o restante do caldo de peixe seco.
-
Leve ao fogo e cozinhe bem.
-
Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br