Carne assada com molho ferrugem
120min 10 porções
Ingredientes para a carne
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, escorra e reserve.
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Pré-cozinhe os floretes de brócolis no vapor e reserve também.
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Tempere o contrafilé com sal e pimenta-do-reino e reserve enquanto prepara o molho.
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Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura, a cebola e o louro por cerca de 5 minutos.
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Junte o extrato de tomate e cozinhe por uns minutos.
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Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe reduzir em fogo baixo até encorpar.
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Em seguida, deixe amornar, coe o caldo e reserve.
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Em uma panela fora do fogo, misture o vinho com o champignon e o amido.
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Coloque o caldo, cozinhe até engrossar um pouco e reserve novamente.
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Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e sele o contrafilé de todos os lados.
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Acrescente a manteiga e refogue por mais alguns minutos.
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Transfira a carne para um refratário, regue com metade do molho e, em volta, coloque as batatas.
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Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 40 minutos.
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Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, até as batatas dourarem.
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Fatie o contrafilé e sirva-o com o restante de molho e o brócolis.
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Agora é só saborear! Bom apetite.
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