Receiteria

Carne assada com molho ferrugem

120min 10 porções

Ingredientes para a carne

Ingredientes para o molho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, escorra e reserve.
  2. Pré-cozinhe os floretes de brócolis no vapor e reserve também.
  3. Tempere o contrafilé com sal e pimenta-do-reino e reserve enquanto prepara o molho.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura, a cebola e o louro por cerca de 5 minutos.
  5. Junte o extrato de tomate e cozinhe por uns minutos.
  6. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe reduzir em fogo baixo até encorpar.
  7. Em seguida, deixe amornar, coe o caldo e reserve.
  8. Em uma panela fora do fogo, misture o vinho com o champignon e o amido.
  9. Coloque o caldo, cozinhe até engrossar um pouco e reserve novamente.
  10. Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e sele o contrafilé de todos os lados.
  11. Acrescente a manteiga e refogue por mais alguns minutos.
  12. Transfira a carne para um refratário, regue com metade do molho e, em volta, coloque as batatas.
  13. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 40 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, até as batatas dourarem.
  15. Fatie o contrafilé e sirva-o com o restante de molho e o brócolis.
  16. Agora é só saborear! Bom apetite.

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