Onigirazu de atum
30min 1 unidade
ingredientes do arroz
ingredientes do recheio
modo de preparo do arroz
- Lave bem o arroz. Escorra toda a água.
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Em uma panela com o fogo desligado, leve o arroz e a água. Deixe hidratar por 15 minutos.
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Ligue o fogo e cozinhe o arroz por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
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Coloque o arroz em uma tigela grande e deixe esfriar.
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Tempere com sal, açúcar, óleo de gergelim, vinagre e gergelim. Misture bem.
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Certifique-se de que o arroz está completamente frio antes de usá-lo para o onigirazu.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Refogue a cenoura e tempere com sal. Reserve.
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Misture o atum, o açúcar, o vinagre e a maionese.
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Em uma folha grande de alga nori, coloque nessa ordem: arroz, atum temperado, picles de rabanete, cenoura refogada, pepino laminado, omelete, arroz novamente e outro pedaço da alga nori.
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Feche bem, embrulhando todo o recheio com a alga.
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Embrulhe o onigirazu com plástico filme.
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Corte ao meio e sirva. Bom apetite!.
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