Batata gratinada com bacon e requeijão
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com sal por cerca de 12 minutos, escorra e reserve.
-
Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar um pouco.
-
Acrescente a cebola e frite até murchar, então junte o champignon, deixe dourar levemente e desligue o fogo.
-
Retire o excesso de gordura da frigideira e junte o creme de leite e a salsa, mexendo bem.
-
Adicione o requeijão e a pimenta-do-reino, misture novamente e reserve.
-
Unte um refratário e vá intercalando camadas de batata e de creme, finalizando com o creme.
-
Cubra com a mussarela, polvilhe o parmesão e finalize com ervas finas ou orégano.
-
Asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
-
Retire do fogo, decore com cebolinha picada e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br