Receiteria

Batata gratinada com bacon e requeijão

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas na água com sal por cerca de 12 minutos, escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar um pouco.
  3. Acrescente a cebola e frite até murchar, então junte o champignon, deixe dourar levemente e desligue o fogo.
  4. Retire o excesso de gordura da frigideira e junte o creme de leite e a salsa, mexendo bem.
  5. Adicione o requeijão e a pimenta-do-reino, misture novamente e reserve.
  6. Unte um refratário e vá intercalando camadas de batata e de creme, finalizando com o creme.
  7. Cubra com a mussarela, polvilhe o parmesão e finalize com ervas finas ou orégano.
  8. Asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do fogo, decore com cebolinha picada e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br