Pernil suíno acebolado
90min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Passe o limão no pernil e reserve a carne.
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Em um recipiente, misture o suco de laranja, o mel, as ervas finas, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino para formar uma marinada.
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Transfira para um saco limpo, adicione o pernil e deixe marinar por 2 horas no mínimo.
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Passado o tempo, coloque a carne com a marinada em um refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
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Remova o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando-o com o caldo da marinada.
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Retire a carne do forno, corte-a em pedaços médios e reserve.
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Enquanto isso, transfira o caldo que sobrou no refratário para uma panela e reduza-o em fogo baixo para formar um molho.
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Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
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Acrescente o açúcar e cozinhe até que a cebola esteja levemente caramelizada.
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Para a montagem, coloque os pedaços de pernil em uma travessa.
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Distribua as rodelas de cebola, regue a carne com o molho e decore com cebolinha.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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