Receiteria

Pernil suíno acebolado

90min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Passe o limão no pernil e reserve a carne.
  2. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o mel, as ervas finas, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino para formar uma marinada.
  3. Transfira para um saco limpo, adicione o pernil e deixe marinar por 2 horas no mínimo.
  4. Passado o tempo, coloque a carne com a marinada em um refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  5. Remova o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando-o com o caldo da marinada.
  6. Retire a carne do forno, corte-a em pedaços médios e reserve.
  7. Enquanto isso, transfira o caldo que sobrou no refratário para uma panela e reduza-o em fogo baixo para formar um molho.
  8. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  9. Acrescente o açúcar e cozinhe até que a cebola esteja levemente caramelizada.
  10. Para a montagem, coloque os pedaços de pernil em uma travessa.
  11. Distribua as rodelas de cebola, regue a carne com o molho e decore com cebolinha.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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