Ovo de Páscoa de caramelo e chocolate
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar em uma cor âmbar.
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Adicione a manteiga e misture bem.
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Despeje o leite aos pouco e com cuidado, mexendo sempre.
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Assim que virar um creme, acrescente o sal, o chocolate branco picado e cozinhe até ficar bem incorporado.
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Transfira para uma tigela para esfriar. Reserve.
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Para a casca, em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
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Assim que estiver totalmente derretido, despeje em uma forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
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Nesse momento, cuidado para que não vaze muito chocolate pelas bordas.
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Depois, leve à geladeira até o chocolate endurecer.
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Coloque o amendoim torrado no caramelo, misture bem e recheie o ovo já desenformado.
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Espalhe bem pelas laterais internas do ovo e finalize com mais chocolate ao leite derretido.
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Com um pincel, passe esse chocolate derretido por fora do ovo e polvilhe amendoim triturado para decorar.
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E está pronto! Aproveite.
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