Surpresa de uva
25min 10 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
Modo de preparo
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Separe os ingredientes sobre a bancada. Prefira utilizar uvas sem semente para facilitar a degustação e evitar o gosto amargo das sementes;
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Para o creme, coloque o leite condensado em uma panela de fundo grosso. Adicione o leite em pó e mexa até dissolver totalmente;
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Junte o leite integral e o creme de leite, misture para incorporar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
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Para a montagem, pique o chocolate meio amargo, ou use em gotas. Coloque em uma tigela e leve para o micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
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Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e mexa para envolver. Reserve;
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Pegue um refratário de 26 x 16 x 06 e coloque as uvas inteiras, preenchendo todo o fundo. Cubra com o creme branco, e coloque o chocolate derretido por cima;
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Decore com granulado e uvas. Leve para a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Aproveite!
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