Receiteria

Surpresa de uva

25min 10 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes sobre a bancada. Prefira utilizar uvas sem semente para facilitar a degustação e evitar o gosto amargo das sementes;
  2. Para o creme, coloque o leite condensado em uma panela de fundo grosso. Adicione o leite em pó e mexa até dissolver totalmente;
  3. Junte o leite integral e o creme de leite, misture para incorporar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
  5. Para a montagem, pique o chocolate meio amargo, ou use em gotas. Coloque em uma tigela e leve para o micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
  6. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e mexa para envolver. Reserve;
  7. Pegue um refratário de 26 x 16 x 06 e coloque as uvas inteiras, preenchendo todo o fundo. Cubra com o creme branco, e coloque o chocolate derretido por cima;
  8. Decore com granulado e uvas. Leve para a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Aproveite!

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