Receiteria

Coxinha sem glúten

60min 35 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a goma xantana. Reserve.
  2. Em uma panela, despeje o caldo do frango temperado, o óleo e o colorau. Misture bem e deixe ferver.
  3. Depois que começar a ferver, adicione a mistura de farinha de arroz e goma xantana.
  4. Mexa até começar a soltar da panela. Desligue o fogo.
  5. Na tigela da batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 3 minutos.
  6. Com a massa ainda quente, despeje ela em uma superfície e misture com a batata cozida e amassada.
  7. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Pegue uma porção de massa do tamanho da palma da sua mão, abra bem o meio e recheie com o frango.
  9. Feche deixando no formato de coxinha.
  10. Após montar todas as coxinhas, bata a clara de ovo em um recipiente.
  11. Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca sem glúten.
  12. Passe cada coxinha primeiro na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
  13. Repita esse processo até empanar todas as coxinhas.
  14. Frite as coxinhas em uma panela com óleo quente. Deixe até dourar.
  15. Agora é só servir! Aproveite.

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