Coxinha sem glúten
60min 35 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a goma xantana. Reserve.
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Em uma panela, despeje o caldo do frango temperado, o óleo e o colorau. Misture bem e deixe ferver.
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Depois que começar a ferver, adicione a mistura de farinha de arroz e goma xantana.
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Mexa até começar a soltar da panela. Desligue o fogo.
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Na tigela da batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 3 minutos.
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Com a massa ainda quente, despeje ela em uma superfície e misture com a batata cozida e amassada.
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Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
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Pegue uma porção de massa do tamanho da palma da sua mão, abra bem o meio e recheie com o frango.
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Feche deixando no formato de coxinha.
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Após montar todas as coxinhas, bata a clara de ovo em um recipiente.
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Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca sem glúten.
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Passe cada coxinha primeiro na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
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Repita esse processo até empanar todas as coxinhas.
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Frite as coxinhas em uma panela com óleo quente. Deixe até dourar.
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Agora é só servir! Aproveite.
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