Receiteria

Baek kimchi

80min 10 porções

ingredientes do kimchi

ingredientes do mingau

ingredientes do molho

modo de preparo do kimchi

  1. Corte a acelga em 4 partes iguais no sentido vertical.
  2. Salgue a acelga, colocando pequenas quantidades de sal entre as folhas.
  3. Dilua o restante do sal em 1 xícara e meia de água. Com essa água, regue a acelga.
  4. Deixe a acelga descansar por 2 horas. Vire a acelga e deixe descansar mais 2 horas.
  5. Lave bem a acelga para tirar o excesso de sal e reserve.
  6. Corte todos os vegetais em tamanhos similares e reserve.
  7. Coloque o alho e o gengibre em um saquinho de chá e martele levemente.
  8. Acomode a acelga no fundo de um pote grande.
  9. Cubra com os outros vegetais e o saquinho com o alho e o gengibre.

modo de preparo do mingau

  1. Em uma panela, coloque a água e a alga e leve ao fogo.
  2. 10 minutos após a água ferver, desligue e deixe esfriar completamente.
  3. Dilua essa mistura e a farinha em 2 conchas do caldo.
  4. Leve ao fogo para engrossar. Mexa bem.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

modo de preparo do molho e finalização

  1. Misture o caldo, o mingau, sal, açúcar, molho de peixe concentrado e soju até obter um caldo turvo e homogêneo.
  2. Regue os vegetais com esse caldo e deixe-os submersos nesse líquido.
  3. Feche o pote e deixe fermentar por 24 horas em temperatura ambiente.
  4. Leve para a geladeira e consuma em até 3 semanas. Bom apetite!.

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