Baek kimchi
80min 10 porções
ingredientes do kimchi
ingredientes do mingau
ingredientes do molho
modo de preparo do kimchi
- Corte a acelga em 4 partes iguais no sentido vertical.
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Salgue a acelga, colocando pequenas quantidades de sal entre as folhas.
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Dilua o restante do sal em 1 xícara e meia de água. Com essa água, regue a acelga.
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Deixe a acelga descansar por 2 horas. Vire a acelga e deixe descansar mais 2 horas.
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Lave bem a acelga para tirar o excesso de sal e reserve.
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Corte todos os vegetais em tamanhos similares e reserve.
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Coloque o alho e o gengibre em um saquinho de chá e martele levemente.
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Acomode a acelga no fundo de um pote grande.
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Cubra com os outros vegetais e o saquinho com o alho e o gengibre.
modo de preparo do mingau
- Em uma panela, coloque a água e a alga e leve ao fogo.
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10 minutos após a água ferver, desligue e deixe esfriar completamente.
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Dilua essa mistura e a farinha em 2 conchas do caldo.
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Leve ao fogo para engrossar. Mexa bem.
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Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
modo de preparo do molho e finalização
- Misture o caldo, o mingau, sal, açúcar, molho de peixe concentrado e soju até obter um caldo turvo e homogêneo.
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Regue os vegetais com esse caldo e deixe-os submersos nesse líquido.
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Feche o pote e deixe fermentar por 24 horas em temperatura ambiente.
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Leve para a geladeira e consuma em até 3 semanas. Bom apetite!.
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