Lasanha à bolonhesa sem glúten
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Prepare o molho bolonhesa da forma que desejar e reserve.
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Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, a goma xantana e o sal.
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Adicione o ovo e o azeite, misturando bem.
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Em seguida, aos poucos, adicione a água fria até dar ponto.
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Sove a massa com ajuda da farinha de arroz ou do polvilho doce.
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Abra a massa com um rolo até deixar ela bem fina.
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Corte no formato de um retângulo e depois em tiras do tamanho que desejar (cortamos tiras de 20×6 cm).
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Para a montagem, em uma travessa, comece com uma camada de molho e outra de massa.
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Adicione mais uma de molho, uma de queijo mussarela e outra de massa.
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Repita o processo até o limite da travessa.
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Finalize com uma camada de queijo mussarela e salpique parmesão por cima.
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Cubra a lasanha com papel alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
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Retire o papel alumínio, suba a temperatura do forno para 230 °C e deixe por mais 10 minutos ou até o queijo gratinar.
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E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
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