Receiteria

Bolinho boliviano de frango

20min 34 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes para empanar e finalizar

Modo de preparo da massa

  1. Leve ao fogo o leite, a manteiga, o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta e a páprica.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha.
  3. Mexa por 5 a 10 minutos para cozinhar a farinha.
  4. Desligue o fogo assim que a massa soltar do fundo da panela.
  5. Acomode em uma bancada e com uma espátula vire a massa várias vezes para esfriar.
  6. Coloque em um saco e deixe em temperatura ambiente.
  7. Faça um rolo com a massa e corte em pedaços iguais. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Adicione o frango, a pimenta e as uvas-passas.
  3. Tempere com sal, pimenta e cominho.
  4. Mexa bem e refogue um pouco.
  5. Desligue o fogo e adicione o coentro picado.
  6. Molde as bolinhas com a massa e abra como se fosse uma concha.
  7. Coloque o recheio, feche e modele.

Modo de finalização

  1. Passe as bolinhas na clara de ovo e na farinha de rosca.
  2. Bata para tirar o excesso e frite no óleo quente até dourar.
  3. Escorra em uma peneira e passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.
  4. Sirva e aproveite.

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