Bolinho boliviano de frango
20min 34 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para empanar e finalizar
Modo de preparo da massa
- Leve ao fogo o leite, a manteiga, o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta e a páprica.
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Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha.
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Mexa por 5 a 10 minutos para cozinhar a farinha.
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Desligue o fogo assim que a massa soltar do fundo da panela.
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Acomode em uma bancada e com uma espátula vire a massa várias vezes para esfriar.
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Coloque em um saco e deixe em temperatura ambiente.
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Faça um rolo com a massa e corte em pedaços iguais. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
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Adicione o frango, a pimenta e as uvas-passas.
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Tempere com sal, pimenta e cominho.
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Mexa bem e refogue um pouco.
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Desligue o fogo e adicione o coentro picado.
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Molde as bolinhas com a massa e abra como se fosse uma concha.
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Coloque o recheio, feche e modele.
Modo de finalização
- Passe as bolinhas na clara de ovo e na farinha de rosca.
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Bata para tirar o excesso e frite no óleo quente até dourar.
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Escorra em uma peneira e passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.
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Sirva e aproveite.
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