Receiteria

Karê japonês de carne

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para iniciar o preparo do karê japonês de carne. Indicamos utilizar acém, ou escolha outro corte macio e com um pouco de gordura, como músculo ou peito;
  2. Com uma faca afiada, corte a carne em cubos de cerca de 2,5 cm. Tente fazer os cubos do mesmo tamanho para cozinharem uniformemente e deixar o Karê com uma textura equilibrada;
  3. Coloque a carne em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve a carne em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes;
  4. Descasque e pique fino o alho e a cebola. Lave, descasque e corte a batata em cubos de cerca de 2 cm. Lave, descasque e corte a cenoura em fatias diagonais de cerca de 2 cm de espessura;
  5. Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio, e coloque o óleo. Quando aquecer, adicione alguns pedaços de carne para selar por cerca de 2 minutos de cada lado, mas sem amontoar;
  6. Retire a carne dourada da panela e transfira para uma tigela. Repita o processo com o restante da carne, até finalizar;
  7. Mantenha a panela em fogo médio e regue novamente com um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto ou até que fique transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto, até soltarem seus aromas;
  8. Adicione o shoyu e, com uma colher de pau, raspe o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da carne e dar mais sabor ao preparo;
  9. Volte a carne para a panela e cubra com água quente. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  10. Abra a panela, adicione a batata e a cenoura. Misture, cubra com mais água e tampe a panela. Volte novamente ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  11. Abra a panela, volte ao fogo médio e adicione o tablete de curry. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até dissolver totalmente, mexendo de vez em quando;
  12. Desligue o fogo, salpique a cebolinha picada por cima e sirva com gohan - arroz japonês!

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