Arroz crocante com salmão
45min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem o arroz, deixe de molho por 30 minutos, escorra a água e lave novamente.
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Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar com a água e o sal. Deixe até ficar macio.
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Forre uma vasilha com plástico ou papel-manteiga e despeje o arroz.
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Tempere o arroz com o vinagre, alise bem pressionando com a espátula, cubra com plástico e leve ao congelador por 1 hora.
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Desenforme o arroz em uma tábua e corte em quadrados.
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Forre o fundo de uma frigideira com azeite e, em fogo médio, frite os quadrados de arroz. Deixe até dourar, cerca de 7 minutos.
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Em uma vasilha, prepare o molho do salmão misturando a maionese, molho de soja, suco de limão, pimenta-sriracha e mel. Mexa bem.
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Coloque a cebolinha e salmão picados no molho, misturando bem.
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Coloque o salmão em cima de cada arroz frito, salpique de gergelim e decore com uma rodela de pimenta.
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E está pronto para servir! Aproveite essa maravilha.
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