Receiteria

Arroz crocante com salmão

45min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz, deixe de molho por 30 minutos, escorra a água e lave novamente.
  2. Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar com a água e o sal. Deixe até ficar macio.
  3. Forre uma vasilha com plástico ou papel-manteiga e despeje o arroz.
  4. Tempere o arroz com o vinagre, alise bem pressionando com a espátula, cubra com plástico e leve ao congelador por 1 hora.
  5. Desenforme o arroz em uma tábua e corte em quadrados.
  6. Forre o fundo de uma frigideira com azeite e, em fogo médio, frite os quadrados de arroz. Deixe até dourar, cerca de 7 minutos.
  7. Em uma vasilha, prepare o molho do salmão misturando a maionese, molho de soja, suco de limão, pimenta-sriracha e mel. Mexa bem.
  8. Coloque a cebolinha e salmão picados no molho, misturando bem.
  9. Coloque o salmão em cima de cada arroz frito, salpique de gergelim e decore com uma rodela de pimenta.
  10. E está pronto para servir! Aproveite essa maravilha.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br