Receiteria

Bolo de maçã com caramelo salgado de missô

120min 12 porções

Ingredientes

Ingredientes do caramelo salgado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra e cozinhe por 45 minutos.
  3. Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
  4. Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
  6. Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
  7. Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
  8. Assim que ficar cremoso, desligue o fogo, coloque o missô e finalize com flor de sal. Reserve.
  9. Descasque todas as maçãs, corte duas delas em cubos e reserve.
  10. Em um liquidificador, coloque as gemas, as maçãs não picadas, o óleo, o açúcar e bata bem. Se precisar, adicione leite para bater melhor.
  11. Em uma batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
  12. Em uma tigela, coloque as farinhas, as especiarias, a baunilha e junte o líquido do liquidificador.
  13. Mexa até ficar homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  14. Junte as claras em neve aos poucos, também mexendo delicadamente.
  15. Despeje em uma forma untada e, com cuidado, coloque as maçãs picadas por cima, empurrando para baixo para entrar na massa.
  16. Polvilhe mais canela, um pouco de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  17. Despeje o caramelo sobre o bolo frio e aproveite .

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