Bolo de maçã com caramelo salgado de missô
120min 12 porções
Ingredientes
Ingredientes do caramelo salgado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
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Escorra e cozinhe por 45 minutos.
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Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
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Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
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Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
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Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
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Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
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Assim que ficar cremoso, desligue o fogo, coloque o missô e finalize com flor de sal. Reserve.
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Descasque todas as maçãs, corte duas delas em cubos e reserve.
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Em um liquidificador, coloque as gemas, as maçãs não picadas, o óleo, o açúcar e bata bem. Se precisar, adicione leite para bater melhor.
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Em uma batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
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Em uma tigela, coloque as farinhas, as especiarias, a baunilha e junte o líquido do liquidificador.
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Mexa até ficar homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
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Junte as claras em neve aos poucos, também mexendo delicadamente.
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Despeje em uma forma untada e, com cuidado, coloque as maçãs picadas por cima, empurrando para baixo para entrar na massa.
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Polvilhe mais canela, um pouco de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
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Despeje o caramelo sobre o bolo frio e aproveite .
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