Receiteria

Torta de rigatoni

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, adicione a carne moída e deixe refogar até que o caldo da carne seque.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e manjericão seco e fresco.
  5. Em fogo baixo, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.
  6. Em outra panela, cozinhe a massa rigatoni em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e deixe esfriar.
  7. Para a montagem, pincele uma forma de fundo removível com azeite de oliva ou óleo.
  8. Acomode na forma o rigatoni cozido, coloque em pé e um ao lado do outro.
  9. Preencha todos os rigatoni com o molho à bolonhesa.
  10. Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ou 200 ºC de 15 a 20 minutos.
  12. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  13. Remova a forma e acomode a base da torta em um prato de servir.
  14. Decore com folhinhas frescas de manjericão.
  15. E está pronto para servir! Bom apetite.

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