Torta de rigatoni
35min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.
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Em seguida, adicione a carne moída e deixe refogar até que o caldo da carne seque.
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Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
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Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e manjericão seco e fresco.
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Em fogo baixo, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.
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Em outra panela, cozinhe a massa rigatoni em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e deixe esfriar.
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Para a montagem, pincele uma forma de fundo removível com azeite de oliva ou óleo.
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Acomode na forma o rigatoni cozido, coloque em pé e um ao lado do outro.
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Preencha todos os rigatoni com o molho à bolonhesa.
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Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ou 200 ºC de 15 a 20 minutos.
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Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
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Remova a forma e acomode a base da torta em um prato de servir.
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Decore com folhinhas frescas de manjericão.
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E está pronto para servir! Bom apetite.
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