Receiteria

Ravioli sem glúten

60min 16 unidades

ingredientes do caldo

ingredientes do ravioli

modo de preparo do caldo

  1. Lubrifique uma frigideira com azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o alho e refogue.
  3. Coloque o açafrão e misture.
  4. Coloque a água e tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo do ravioli e finalização

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e mexa muito bem.
  2. Adicione o ovo e o óleo e misture, adicionando a água aos poucos.
  3. Assim que a massa se tornar uniforme, retire-a da tigela e sove bem, utilizando farinha de arroz.
  4. Abra a massa usando um abridor de massa ou utensílio similar. Deixe a massa bem fina.
  5. Coloque o recheio de sua preferência, deixando uma distância de aproximadamente 5 centímetros entre cada porção de recheio.
  6. Feche a massa.
  7. Utilizando um aro pequeno, corte as pequenas porções de recheio fechadas pela massa.
  8. Aperte bem as bordas do ravioli para impedir que abra no cozimento e reserve.
  9. Comece agora a fazer o caldo.
  10. Numa panela grande, ferva água.
  11. Coloque os raviolis na água e deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. Retire os raviolis da água e leve-os ao caldo ainda fervendo.
  13. Finalize com cebolinha picada.
  14. Desligue o fogo e sirva. Bom apetite.

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