Ravioli sem glúten
60min 16 unidades
ingredientes do caldo
ingredientes do ravioli
modo de preparo do caldo
- Lubrifique uma frigideira com azeite e refogue a cebola.
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Adicione o alho e refogue.
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Coloque o açafrão e misture.
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Coloque a água e tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo do ravioli e finalização
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e mexa muito bem.
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Adicione o ovo e o óleo e misture, adicionando a água aos poucos.
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Assim que a massa se tornar uniforme, retire-a da tigela e sove bem, utilizando farinha de arroz.
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Abra a massa usando um abridor de massa ou utensílio similar. Deixe a massa bem fina.
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Coloque o recheio de sua preferência, deixando uma distância de aproximadamente 5 centímetros entre cada porção de recheio.
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Feche a massa.
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Utilizando um aro pequeno, corte as pequenas porções de recheio fechadas pela massa.
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Aperte bem as bordas do ravioli para impedir que abra no cozimento e reserve.
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Comece agora a fazer o caldo.
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Numa panela grande, ferva água.
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Coloque os raviolis na água e deixe cozinhar por 3 minutos.
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Retire os raviolis da água e leve-os ao caldo ainda fervendo.
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Finalize com cebolinha picada.
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Desligue o fogo e sirva. Bom apetite.
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