Pão de hambúrguer sem glúten
60min 9 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
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Comece pela farinha de arroz e adicione em seguida o polvilho doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, o sal, a goma xantana e o fermento em pó químico. Misture tudo muito bem.
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Em um liquidificador, adicione a batata-doce, o ovo, o azeite e a água morna. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
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Voltando para a tigela, adicione o mel e, aos poucos, a mistura do liquidificador. Mexa até ficar no ponto.
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Em uma batedeira, bata a massa por 5 minutos.
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Distribua a massa em forminhas de pão com fundo removível untadas e enfarinhadas (cada hambúrguer ficou com 90 gramas).
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Alise a superfície da massa nas forminhas com a ajuda de uma colher passada na água.
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Pincele a massa com ovo batido.
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Salpique gergelim branco por cima.
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Cubra as forminhas e deixe a massa crescer por 20 minutos.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
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Desenforme os pães ainda quentes.
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E está pronto! Pode montar seu lanche e aproveitar.
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