Pão de espinafre sem glúten
80min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o espinafre, o ovo e o azeite.
-
Acrescente a água morna e bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
-
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, começando pela farinha de arroz.
-
Em seguida, adicione o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento químico em pó e o sal.
-
Misture muito bem e, em seguida, adicione o mel e, aos poucos, a mistura de espinafre batido. Mexa até dar o ponto.
-
Com o auxílio de uma batedeira, bata bem a massa até ficar no ponto de não grudar.
-
Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Utilize uma colher passada na água para alisar a superfície da massa dentro da forma.
-
Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
-
Desenforme ainda quente.
-
E está pronto para servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br