Risoto de espinafre com queijo brie
50min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida, refogue as folhas de espinafre até murcharem.
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Transfira para um liquidificador, adicione a água, bata para formar um caldo e reserve.
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
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Junte o arroz e misture.
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Então, acrescente o vinho e refogue até o álcool evaporar, mexendo sempre.
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Coloque uma concha de caldo de legumes e todo o caldo de espinafre. Continue cozinhando.
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Quando estiver secando, junte mais uma concha de caldo de legumes.
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Repita o processo de adicionar caldo até o arroz ficar al dente, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
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Desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão, misturando bem.
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Finalize com o queijo brie e as raspas de limão-siciliano na hora de servir.
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Agora é só saborear! Bom apetite.
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