Escondidinho de chambaril
60min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
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Enquanto isso, em uma panela de pressão, leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
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Acrescente o chambaril, a cebola, o alho e refogue por alguns minutos.
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Junte o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo bem.
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Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
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Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e misture a margarina e o creme de leite para formar um purê.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa para incorporar bem e reserve.
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De volta à carne, desfie os pedaços de chambaril, retirando os ossos.
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Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário.
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Espalhe a carne desfiada e cubra com o restante do purê, as fatias de mussarela e o orégano.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o queijo esteja gratinado.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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