Quibe de berinjela
75min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
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Corte as berinjelas ao meio e depois na diagonal.
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Em uma assadeira, coloque as berinjelas e as cabeças de alho. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
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Leve ao forno e asse por 40 minutos. Reserve.
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Hidrate o trigo com água quente.
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Em uma panela, coloque o alho-poró e refogue com um pouco de azeite.
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Para o recheio, em um recipiente, misture a ricota, o creme de ricota, o queijo parmesão, o alho-poró refogado e as nozes picadas. Reserve.
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Retire as berinjelas do forno e remova a polpa assada com o auxílio de um garfo. Bata no mixer para ficar bem lisinha.
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Escorra o excesso de água do trigo.
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Para a massa, em outro recipiente, misture o trigo, a berinjela, a cebola roxa picada, o suco de limão, o tahine e a pimenta.
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Inclua o alho assado, a hortelã fatiada e sal.
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Regue com duas colheres de azeite e misture bem.
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Em uma assadeira ou travessa, pincele azeite e coloque metade da massa de quibe. Deixe uniforme.
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Coloque todo o recheio de ricota.
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Por cima, coloque as fatias de mussarela.
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Finalize com o restante da massa de quibe. Faça desenhos com uma faca para decorar a massa.
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Asse por 25 minutos a 180 ºC.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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