Receiteria

Panettone de levain

720min 3 porções

Ingredientes do pré-fermento

Ingredientes da primeira massa

Ingredientes da segunda massa

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes da pré-fermentação e deixe descansar em um local quente e escuro até dobrar de volume.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata até formar um creme.
  3. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a pré-fermentação e bata mais um pouco.
  5. Junte a farinha, bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar ou triplicar de volume.
  7. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata até formar um creme.
  8. Adicione o ovo, as gemas e bata por mais 2 minutos.
  9. Acrescente a massa fermentada da outra etapa, a essência de panettone, o mel e bata mais um pouco.
  10. Junte a farinha, o fermento e, com o gancho da batedeira, bata em velocidade baixa por 10 minutos.
  11. Desligue e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  12. Em seguida, repita o mesmo processo de bater e deixar descansar.
  13. Coloque o recheio que preferir, misture bem e transfira para uma tigela untada com óleo.
  14. Pegue a massa pelo meio, dobre as pontas para dentro e deixe descansar 20 minutos.
  15. Repita o processo.
  16. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até pelo menos dobrar de volume.
  17. Em seguida, divida a massa em três partes, boleie cada uma e transfira para as formas de panetone untadas.
  18. Cubra com um pedaço de plástico e, novamente, deixe dobrar de volume.
  19. Faça um corte em formato de cruz por cima de cada panettone e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.

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